Naturwachs Einschlagpapier fettet und feuchtet nicht durch
Dank der hauchdünnen Carnauwachs Beschichtung ist das Naturwachs Einschlagpapier von Compostella perfekt zum Verpacken und Aufbewahren von Wurst, Käse, geräuchertem Fisch, Brot, fettem Gebäck und natürlich Essensresten. Viele benutzen das Naturwachs Papier auch für unterwegs oder als Butterbrotpapier. Es schützt nicht nur fetthaltige Lebensmittel, sondern bewahrt feuchte Speisen vor dem Austrocknen. Außerdem fettet und feuchtet es nicht durch.
Im Gegensatz zu herkömmlichen Wachspapieren, die üblicherweise eine Paraffinbeschichtung (aus Erdöl oder anderen fossilen Brennstoffen) aufweisen, besteht das Compostella Naturwachs-Einschlagpapier aus pflanzlichen, nachwachsenden Rohstoffen. Sowohl das Papier als auch die Beschichtung bestehen aus rein pflanzlichem Carnaubawachs, dass aus den Blättern der Carnaubapalme gewonnen wird. Das reine Pflanzenwachs wird in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie verwendet.
ACHTUNG: Bitte nicht als Backpapier verwenden, da Wachs bei höheren Temperaturen schmilzt. Als Backpapier empfehlen wir das Compostella 1 für 4-Papier.
Endlich eine Alternative zur Alufolie. Das Naturwachspapier fettet nicht durch. Hatte schon Wurst, Makrele und Obst eingewickelt und im Kühlschrank gelagert. Außerdem wickle ich nun die Pausenbrote mit Käse und Tomaten oder Gurkenscheiben auch damit ein, ohne das es einmal durchgeweicht war. Und das geht auch ohne Alufolie mit Erdöl. Klare Kaufempfehlung!