Faircense Räucherstäbchen werden im Masala Verfahren hergestellt. Dabei
reichert man ein Gemisch von Blüten, Kräutern, Hölzern und Harzen mit
natürlichen Essenzen an.
Räucherstäbchen haben in Indien eine uralte Tradition und sind
fester Bestandteil des alltäglichen Lebens. Auch bei uns sind
Räucherstäbchen in Hülle und Fülle zu finden. Einzig über die Qualität
und die Herstellung erhält man kaum Angaben. Das hat drei Schweizer
Firmen (Farfalla, Claro und Pema of Tibet) bewogen, ein gemeinsames
Projekt zu starten, wo einerseits nur natürliche Inhaltsstoffe
verarbeitet werden, andererseits auch die internationalen Richtlinien
des fairen Handels eingehalten werden.
Qualität der Räucherware: Bei den
Indischen Räucherstäbchen Faircense werden ausschließlich
natürliche Materialien verwendet. Das heißt ohne künstliche
Duftstoffe, keine Moschusverbindungen, keine gesundheitsschädigenden
Brennmaterialien usw. Das verwendete Papier wird von Ort handgeschöpft.