Palo Santo ist – wie es schon der Name sagt – das „heilige Holz“ Südamerikas, vergleichbar mit Sandelholz in Indien.
Weil es überaus reichhaltig an ätherischem Öl ist, duftet es sehr intensiv. Es wächst hauptsächlich in Peru. Es gedeiht auch auf sehr kargen Böden.
Palo Santo
Es duftet wunderbar süß, warm und aromatisch mit einem Hauch von Kokos. In den alten Andenvölkern war Palo Santo ein Hauptbestandteil der rituellen, religiösen und magischen Feste. Es hat die Kraft, negative Energien zu vertreiben und unsere Meditation in die Tiefe zu führen. Es beruhigt den Fluss der Gedanken, hilft uns, Ärger aufzulösen, entspannt uns und öffnet uns für spirituelle Augenblicke.
Anwendung Räucherwerk:
Füllen Sie ein feuerfestes Räuchergefäß mit Sand. Die Kohle in den Sand auf die Seite stellen, kurz anzünden und durchzünden lassen. Sobald an den Rändern der Kohle graue Stellen sichtbar werden, kann man sie auf dem Sand umkippen. Streuen Sie das Räucherwerk vorsichtig auf die heiße Kohle, hierfür eignet sich ein Räucherlöffel besonders gut. Räuchern Sie am besten bei geöffnetem Fenster oder lüften Sie danach gut.
Der Sinn des Räucherns
Das Räucherritual ist auch heute noch, wie seit uralten Zeiten, ein faszinierendes Erlebnis. Edle Substanzen wie Hölzer, Harze und Kräuter werden beim Verbrennen umgewandelt in Rauch, der die Essenz auf eine feinstoffliche Ebene trägt. Der Sinn des Räucherns war und ist es, über den Rauch unser irdisches Denken mit der Wahrnehmung von feinstofflichen, unsichtbaren Sphären zu verbinden. Über die sich sanft kräuselnde Rauchsäule kommen wir zur Ruhe und schöpfen neue Kräfte für die Seele.
Warnhinweise:
Achtung! Beachten Sie die Vorsichtmaßnahmen beim Umfang mit Feuer. Angezündetes Räucherwerk darf nicht unbeaufsichtigt gelassen werden. Für Kinder und Haustiere sicher und unzugänglich aufbewahren. Benutzen Sie ein feuerfestes Räuchergefäß und Unterlage. Räuchergefäße nicht in die Nähe von leicht entzündlichen Gegenständen stellen. Räuchergefäße können sehr heiß werden. Verbrennungsgefahr! Die Rückstände immer ausreichend abkühlen lassen, bevor sie entsorgt werden. Nicht zum Verzehr geeignet! Ausreichend lüften.
Bewerten Sie jetzt diesen Artikel und schreiben Sie uns Ihre Meinung.